Löschen nach der E-Mail Archivierung

Kundenanfrage

New Member
Ich habe noch etwas entdeckt. Sende ich aus dem Ansprechpartner ein E-Mail und archiviere dies gleichzeitig, bleibt dieses im Ordner "Gesendete Objekte" bestehen, obschon bei der Archivierung das Feld unten "E-Mail beim Archivieren löschen" markiert ist. Das Archivieren aus dem E-Mail Teil funktioniert hingegen problemlos.

Dies ist etwas unschön, weil man dann nie weiss, ob das gesendete Mail nun archiviert ist oder nicht.
 

Alexis Kälin

Administrator
Teammitglied
Das fragliche Verhalten ist genau so intendiert. Das Löschen nach dem Archivieren bezieht sich lediglich auf die Archivierung empfangener Mails. Beim Senden wird die Mail, auch wenn sie archiviert wird, in den Postausgang gelegt, um von dort aus vom Mailserver versendet zu werden. Dieser verschiebt sie dann nach erfolgreichem Senden in Gesendete Objekte.

Würde eine gesendete Mail beim Archivieren sofort gelöscht, so würde sie nie auf den Mailserver und von dort aus zum Empfänger gelangen.

Gruss - A. Kälin
 
Oben Unten